Helwan Logo

أحدث الاخبار

IT_unit

وحدة الخدمات الالكترونية IT Unit

التعريف بالوحدة     تتبع الوحدة مشروع تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات في التعليم العالي بالجامعة  ICTP الذي يسعي بدوره إلى تفعيل خدمات تكنولوجيا المعلومات لتصل إلي المستفيدين بالكليات من طـلاب وأعضاء هيئـة تدريـس وموظفين.     لذا فقد تم البدء في إنشاء وحدات الخدمات الالكترونية IT Unit  بالكليات بشكل تدريجي اعتبارا من 2012  علي ان يستكمل خلال الخمس أعوام القادمة بواقع 20% من كليات كل جامعة سنوياً.    تعتبر هذه الوحدات حلقة الوصل بين مختلف الكليات وبين المشروعات الست المقدمة من ICTP على مستوى الجامعات وهي:– البنية التحتية لشبكة الانترنت. – نظم المعلومات الإدارية. – التدريب. – المكتبة الرقمية. – التعليم الإلكتروني. – البوابة الإلكترونية.     تهدف هذه الوحدات بالإضافة لزيادة فاعلية المشروعات الجامعات الى تقديم خدمات متميزة في تكنولوجيا المعلومات لجميع الكليات المشاركة بتلك المشروعات.

بعض الخدمات التي تقدمها الوحدة:

شبكة الكلية-

متابعة عمل الشبكة الداخلية بالكلية.-

عمل حصر دوري لوضع شبكة الكلية والمتطلبات الحالية والمستقبلية.-

إعداد التقارير الدورية عن الأعطال وكفاءة الشبكة ومعدل الاستخدام.-

تحميل البرامج الأصلية ومضادات الفيروسات-

التنسيق والتعاون مع إدارة شبكة الجامعة بما يحقق الأهداف والسياسات المطلوبة.-

القيام بعمل التوسعات المطلوبة لشبكة الكلية السلكية واللاسلكية بالتنسيق مع شبكة الجامعة.-

الصيانة الدورية لأجهزة الحاسب وملحقاتها

نظم المعلوما ت الإدارية MIS-

تدريب الموظفين على أسلوب العمل في نظم MIS .-

تدريب أعضاء هيئة التدريس على النظم المتعلقة بعملهم مثل الكونترول.-

تقديم الدعم الفني لمستخدمي نظم MIS بالكلية.-

الإبلاغ عن مشاكل النظم ومتابعة حلها.-

التنسيق مع مشروع نظم المعلومات الادارية المركزي بالجامعة في جميع النواحي الفنية

التدريب-

المستهدف جميع السادة العاملين بالكلية يتم حصولهم علي شهادة ICTP

- تدريب السادة العاملين بالاقسام علي إدخال البيانات بإستخدام الحاسب الآلي ضمن مشروع MIS-

_  عقد دورات في تكنولوجيا المعلومات للسادة أعضاء هيئة التدريس

المكتبة الرقمية -

تنسيق التعاون بين ادارة المكتبة بالكلية والمكتبه الرقمية المركزية بالجامعة.-

انشاء وتفعيل الحسابات الخاصة بالسادة اعضاء هيئة التدريس علي المكتبة الرقمية.-

انشاء وتفعيل الحسابات الخاصة بطلبة الكلية.-

إدارة حسابات أعضاء هيئة التدريس والطلاب على المكتبة الرقمية.

التعليم الإلكتروني E-learning-

تنسيق التعاون بين ادارة وحدة التعليم الالكتروني بالكلية والجامعة.-

تدريب أعضاء هيئة التدريس والطلاب والجهات المعاونة على استخدام المقررات الالكترونية

.- تفعيل استخدام المقررات المنتجة من الجامعات الأخرى والمرتبطة بالتخصصات المختلفة بالكلية.

إعداد بيانات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس للمقررات الإلكترونية التي يتم تفعيلها بالكلية

البوابة الالكترونية-

تجميع ونشر وتحديث الأخبار على البوابة الإلكترونية.-

نشر الجداول الدراسية لمختلف البرامج الدراسية.-

متابعة نشاط نشر الإخبار للمستخدمين بمختلف جهات الكلية.-

التنسيق بين إدارات الجودة لتشر واستكمال بيانات المناهج الدراسية على البوابة الالكترونية.

تشكيل  الوحدة

مدير الوحدة :  أ.م.د/   منى نصر

مهندش الشبكات : م / هيثم فياض

مسئول البوابة الالكترونية : م/ محمد طه حسين

مسئول نظم المعلومات الادارية :

م/ نيللى كمال محمد

الاستاذة / دينا محمود حسانين

مسئول المكتبة الرقمية والتعليم الاكترونى :

الاستاذة / لبنى عبدالعزيز

البريد الالكتروني للوحدة:

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

All Copyrights reserved for FCIH