Helwan Logo

وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

بناتي وابنائي طلاب الكلية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسعدني أن أرحب بكم في البوابة الالكترونية لكليتكم ، كما يطيب لي أن أرحب بزملائي أعضاء هيئة التدريس بالكلية والعاملين بها كما أرحب بزوارنا من المجتمع المحلي والاقليمي والعالمي .

لقد شرفُت بتولي منصب قائم بعمل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة للعام الجامعي 2014-2015، واعتبرتها فرصة طيبة للتفاعل مع طلاب الكلية من خلال دعم الانشطة الاجتماعية ، وتعزيز العمل المدني والتطوعي والجماعي.

كما يطيب لي التعاون مع زملائي أعضاء هيئة التدريس بالكلية والعاملين بها في مجال الأنشطة الداعمة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، هذا القطاع الذي يقدم العديد من الأنشطة التي تستهدف طلاب الكلية وخريجيها من أجل تنمية المجتمع وإثراء الفكر الطلابي، ونقل الخبرات والمهارات للأجيال المتعاقبة.

وأهم محاور رسالة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ما يلي:

1.     عقد وتنظيم المؤتمرات والندوات العلمية والدورات التدريبية التي تهدف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.

2.     تصميم برامج لخدمة المجتمع وتنمية البيئة وتوفير الدعم والمساندة لتكوين الأسر الطلابية.

3.     تنظيم دورات تدريبية لتنمية مهارات خريجي الكلية خلال العطلة الصيفية لرفع مهاراتهم وقدراتهم التنافسية في سوق العمل.

4.     توفير فرص عمل للخريجين من خلال عقد ملتقى التوظف السنوي،لإتاحة الفرصة أمام الجهات المشاركة فيه لاختيار طلاب وخريجي الكلية.

5.     تعزيز التعاون ودعم الروابط بين البحث العلمي والاطراف المجتمعية من خلال الإشراف على المراكز الخدمية بالكلية.

ابنائي طلاب الكلية أدعوكم للمشاركة في الأنشطة المتنوعة ، وبذل المزيد من الجهد والعطاء والعمل البنّاء والمثمر من أجل دوام رقي وتميز وتقدم كلية الحاسبات والمعلومات جامعة حلوان التي نشرف جميعاً بالانتماء إليها والإرتقاء بها.

وفقنا الله جميعاً... وسدد خطاكم لخدمة وطننا الحبيب وكليتنا الموقرة...

وتمنياتي لكم بمستقبل مشرق

أ.م.د / محمود محمد عبداللطيف